Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Наши Сортовые Фиалки

12.07.17 18:22
Re: Наши Сортовые Фиалки

taschkent19650 коренной житель
taschkent19650
в ответ G.J. 12.07.17 16:29
Смотрится замечательно! flower

конечно можно было пустить фиалки...как кувшинки плавать по аквариуму....красиво..но непрактично и опасноулыб

А что они есть будут? )))

там будет всегда вода с удобрением

Рассказывай, пожалуйста, держи нас в курсе!

Рассказываю....вы все знаете про мой бедный аквариум...так вот. В последний раз там росли орхидеи ..калеусы и т.д...Калеусы стали расти. цвести...всё забивать...короче надоели. А. ещё там завелась сороконожка...которая очень любит молодые корешки орхидей...а. так как этот аквариум у меня вечно почти перед лицом...то. мне надоело это безобразие. Но. умные мысли и идеи не приходили ко мне в голову... Тут подвалило счастье ввиде сотен фиалок и встал вопрос о поливе...фитильный полив это удобно...но. на него нельзя ставить на окно в холодное время...у меня стеллаж...там всегда тепло. Здесь выявилась другая проблема...нельзя держать на фитиле...если температу выше 28гр и если держится она больше трёх дней...кстати у разных сортов этот барьер разный. Это меня тоже не устраивает...бегать всё время и измерять температуру. Вот так я и подошла к гидропонике. На моём бедном аквариуме...и проходит первый тест...если всё будет хорошо...то. часть фиалок переведу на него.

Из пенопласта сделала вот так...на фото он уже плавает на воде

потом поставила цветы в горшочках...там не только фиалки...но и орхидеи и даже две луковицы...их я посадила так. что воды касаются только корни...это вид снизу

Это почти в конце

А вот конечный результат

Перейти на