Специалистки по драценам, нужен ваш совет
В общем, в подшефном книжном магазине есть три драцены, одну я идентифицировала как dracena deremensis janet craig, две другие как dracena marginata. Все три были в анамнезе периодически то засушены чуть не насмерть, то залиты так, что корни начали гнить. Я во всех поменяла землю, подгнившие корни у первой особенно просто укоротила, вроде бы они все приходят в себя, но вот первая, сейчас я попозже поставлю с телефона фотографию, меня очень беспокоит. Поговорила с своей подружкой, у нее дома просто шикарная такая же, как дерево выросла, она говорит, что все пошло в рост, когда она купила горшок с донной системой орошения. И вообще, я просто стала обращать внимание в разных общественных помещениях именно на эти растения. В школе у сына,
например, тоже огромная, стоит в большом горшке, куда вставлена тоже эта система орошения и даже не земля, а такие круглые крупные шарики, не знаю, как называются ни на каком языке.
Так вот, дорогие мои специалистки, у меня два вопроса: стоит ли купить горшок с системой, например, такой http://www.lechuza.de/pflanzgefaesse/classico-ls/CLASSICO_…
и второй вопрос даже важнее, потому что я почти решила, что стоит попробовать, но стоит ли там же в комплекте купить наполнитель, вот на том сайте предлагается два: Pon и Terrapon. У кого есть драцены дома, в какой земле они стоят, как вы за ними ухаживаете? Как часто поливаете? Если вы помните по моей ветке про шеффлеру, я бываю в магазине периодически, но все сейчас
всю прошлую неделю работала в другом месте, не смогла даже заехать посмотреть, то есть ежедневного ухода там нет, надеюсь, что эта система спасет от переливания и засушенная.
Нет братоубийственной войне!