Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Наши Сортовые Фиалки

23.06.17 09:21
Re: Наши Сортовые Фиалки

Im Wald знакомое лицо
Im Wald
в ответ FrauWanderer 23.06.17 08:41, Последний раз изменено 23.06.17 22:31 (Im Wald)

НП

Привет, девочки :)
Столько новых фиалок запостили - красота!!
Ретро-сорт, которому почти СТО лет, даже дух захватывает :)))
Инна, твой трейлер Амеба реально маленький :) Название подходит как нельзя кстати :)

А теперь новости. Мы на неделю уезжали, фиалки я рассовала по контейнерам и определила в холодный подвал. В этом была моя ошибка. Все растения были не просто влажные, а натуральным образом мокрые! На тех стартерах, которые зацветали, цветы начали гнить и покрылись плесенью! Некоторые растения "руки вверх", а некоторые обняли горшок. Сейчас, по прошествии нескольких дней, несколько растений до конца в себя не пришли, парочка вызывает опасения. Я позже фото сделаю, спрошу совет.

А крошечные детки, которые как стояли в тепличках, так и продолжали стоять без всяких переездов в подвал, подросли и окрепли.

Ахименесы. Этим было в подвале (теплом и светлом) хорошо и вольготно, лишь один пестролистный сорт нарастил полностью зеленую макушку. Некоторые кустики забутонились :) Проблема сейчас в том, что цветы за неделю отвыкли от яркого солнца и мгновенно обгорели листики, когда я ахименесы обратно на балкон переставила. У нас еще за 30 в тени всю неделю... Растения жили спокойно с середины мая на солнцепеке, а тут недели хватило на то, чтобы цветы привыкли к другой температуре и режиму освещения.

п.с. В Италии обнаружила за 50 центов (!) упаковку из ста 40мл одноразовых стаканчиков! К сожалению, была лишь одна пачка в продаже :)

Перейти на