Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Розы 2017

14.06.17 19:58
Re: Розы 2017
 
LVALVA знакомое лицо
LVALVA

Горшок 5л - однозначно мало. Если пересаживать тоже в горшок, то он должен быть высотой не менее см 50.

Я вставлю цитату с другого закрытого форума о посадке и уходе за розами. Хотите придерживайтесь, хотите нет. Но вдруг что-то пригодится...

Розы и все другие растения у человека писавшего - выше всяких похвал.

Друзья, здравствуйте. Хотел бы поделиться с вами своим опытом подкормкок роз.Посадка и первый год жизни.
При посадке важно правильно заправить посадочную яму. Яму копаю глубокую (60-70 см.). На дно ямы укладываю преющую! или сухую органику (траву, листья, полусгнившую древесину, опилки и т.п.). Проливаю этот слой раствором фитиспорина или любого другого биопрепарата с живыми бактериями из расчета двойной дозы, указанной на этикетке. Это теплая подушка. Эту подушку присыпаю садовой землей и уплотняю. Следующий слой - дренаж. На дренаж высыпаю подготовленный питательный грунт: одна часть садовой рыхлой земли, три части хорошо перепревшего перегноя, литровую банку золы. Никаких синтетических минеральных удобрений, поверьте, не требуется! Любая синтетика, в первый год, угнетает развитие корневой системы! Исключения составляют совсем бедные пустынные, песчанные почвы. Сажаю сажанец, проливаю водой с фитоспорином и цирконом (эпином). После лунку мульчирую торфом или перегноем.
В период появления первых зачатков бутонов готовлю раствор (можно применять и комплексные готовые удобрения, но я их не люблю): на пять литров воды шесть капель HB101, половину ч.л.сульфата калия, четверть ч.л.монофосфата калия, четверть ч.л.сульфата магния, ампулу циркона. Раз - два в сезон я добавляю ампулу ферровита (железосодержащий препарат). Этим раствором я опрыскиваю! растения по нижней части листа. Подкормки по листу провожу два-три раза с периодичностью полторы - две недели. Очень важно совмещать такие внекорневые подкормки с органическими корневыми подкормками. Т.е.опраскали, на сл.день пролили органикой. Органика способствует быстрому растворению и усвоению минеральных комплексов.
Начинаю готовить зеленое удобрение. В бочку (200 л.) засыпаю крапиву, лопух (с корнями, предварительно прополоскав их, измельчив) и другую траву, литра три свежего навоза. Добавляю пачку гумата. Бочка должна быть заполнена зеленой массойна 1/3. Заливаю водой. Через три - четыре дня начинается брожение. Бочку накрываю пленкой (запах еще тот!). Через полторы - две недели от начала брожения удобрение готово. Для стабилизации кислотности и для насыщения раствора минеральными комплексами, после брожения добавляю в бочку ведро настоя золы (на ведро воды два литра золы, настаивать три - четыре дня, регулярно помешивая). Хорошо пролив растения водой, я беру пять литров зеленого неразбавленного удобрения на каждый сажанец. Эту процедуру я провожу при КАЖДОМ поливе до начала июля! В июле я прекращаю давать зеленое удобрение.
Очень хорошие результаты показывает чередование или смешивание зеленого удобрение с дрожжевыми подкормками.
Дрожжевое удобрение.
На ведро воды беру банку квасного сусла, стакан песка и пачку сухих дрожжей. Через сутки подкормка готова. Можно использовать смесью, вылив в бочку с зеленым удобрением, можно использовать отдельно: пролили зеленым удобрением, затем пролили (из расчета литр на растение) дрожжевым. Делал и так и так - результаты очень хорошие. Вы заметите их уже через неделю.
С июля перестаю давать органику. Продолжая внекорневые подкормки и опрыскивание фитоспорином.
С середины августа прекращаю все опрыскивания.
В первых числах сентября готовлю раствор: 200 гр.суперфосфата +100 гр.золы заливаю горячей водой (3 -5 литров), настаиваю сутки, помешивая. Растворяю в воде 100 гр.сульфата калия + 100 гр.сульфата магния. Смешиваю все эти растворы, довожу объем водой до 10 л. Беру литр - полтора этой смеси на лейку и проливаю растения. Такую подкормку я провожу дважды с периодом три недели, т.е.в начале и конце сентября. Это и является для меня подготовкой к зиме. Данные виды удобрения являются безопасными для микрофлоры почвы.
Со взрослыми кустами я поступаю аналогично.В конце хотел бы особо обратить ваше внимание на полное отсутствие внесения минеральных удобрений, содержащих нитрогруппу (селитры, нитроаммофоски, коплексые удобрения) в почву и на лист. Объясню. Есть правило: бактерия идет туда, где есть азот! Применяя зеленое удобрение, мы с вами насыщаем почву азотом и полезными колониями микроорганизмов (бактерий и грибов). Эти организмы могут выдерживпть бОльшие концентрации продуктов брожения, чем другие, багодаря чему пагубная микрофлора отмирает. Ваша почва под растениями становится домом полезной микрофлоры и полем битвы с патогенными м/организмами.
Внося же чистый азот, мы насыщаем им почву, растения активно пускаются в рост. Концентрация азота в почве растет. Уместен ли вопрос: кто же придет первым питаться этим азотом? Вот мы и имеем и чп, и ржавчину и ио, и бог весть что.
Нужно понимать, что процесс заселения почвы полезными м/ организмами не является скорым, а требует времени и постоянного культивирования. Мои розы, ттт, за пять лет здесь и семь лет "там" никогда ничем не поражались.Ну, и пыс.пыс. Многим этот способ может показаться сложным и трудозатратным. Это просто видимость. Основные трудозатраты заключаются в единоразовом заполнении бочки травой (далее я просто доливаю ее водой) и опрыскивании.
Жду вопросов и комментов.
Всем удачи!)))
 

Перейти на