Весенние луковичные.......
жаль, что фото нельзя повернуть
очень извиняюсь...но снимаю на телефон...и тогда вставляютя фото перевернутые...т.е. как сняты...
скажите пож-ста на счет луков этих декоративных - они замечательные!выкапываете ли вы их?
дааа---мне тоже очень нравятся...стараюсь приобрести разнообразных...по виду..цвету и высоте..
имею 2 год...и решила на следующий сажать в ящики...а не в грунт на клумбу...( луки и луковичные ирисы..)..
потому как в первый год было несколько сортов...потом прикупила еще...и клумба стала перегружена...да у них еще такие жирные и длинные листья...
в етом году весна у нас поздняя...но очень жаркая ...и луковичные еще не все расскрылись у меня...а наступают уже многолетники изо всех сил...
что с ними нужно делать после того, как отцветут?
когда оцветут...то стебель с шариком усохнет...мне немешал и я оставляла ...высокие очень декоративны...а листья просто отрезала под корень..
потом я легко выдергивала ету палочку...кога декоративность терялась...низкие после оцветания отрезала под корень целиком...
луковки я оставляла в грунте...но ставила невысокие метки...где у меня сидят луковицы чтобы неповредить при перекопке или рыхлении...
перезимовали отлично + прошлой осенью подсадила еще других сортов...
сейчас как все оцветут...буду выкапывать...сушить...и осенью сажать в ящики с землей...зимой в подвал...а весной на улицу...