Питомник вьющихся растений в Польше два
такс, нашла время написать. Может мой опыт пригодится. Знала бы, что придёт, не покупала бы там.
Приобрела как писала 19 растений. 2 растения их заказанных в баумаркете в выходной в 2 раза дешевле и по качеству лучше видела.![]()
В общем качество/размер примерно как в альди, поэтому и цена такая как выясняется.
- гортензии по 3 веточки, около 15 см в высоту. (в таком качестве с других каталогов тоже приходят)
- жимолость 2 сорта, 20 см с хвостиком, смех и грех. Даже не знаю, когда плодоносить будет это горе. Фацит: надо было покупать в другом месте побольше.
- желковица, вообще капец, около 10 см пришла. До дерева в 4 метра ей наветное лет 30 надо
Фацит: надо было покупать в другом месте побольше.
- розы пришли хорошие, размером в принципе как везьде, кустистые.
- клематисы хилинькие, такое чувство, света им мало было., но так как они каждый год новые вылазят, думаю может и в этом году цвести будут
- голубика 2 сорта, тоже по 20 см с хвостиком. Но так как низнорослая, то может через год, через 2 чего то будет.
- смородина маленький кустик, но уветёт уже.
- дикий виноград, одна тоненькая веточка в горшке.
Мой вывод лучше отдать пару евро больше, чем годами ждать урожай. Розы, клематисы брать там можно. Остальные веточки в земле и самим посадить можно и ждать и ждать и ждать. тут наверное грецкий орех из орешка быстрее плодоносить будет.
Контейнеры растений были по поллитра, только розы побольше.