Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Новая тема про орхидеи

08.05.17 11:23
Re: Новая тема про орхидеи

Alina6440 знакомое лицо
в ответ herbst2009 08.05.17 11:18, Последний раз изменено 08.05.17 11:31 (Alina6440)
у меня есть с десяток знакомых, которые не знают слова азот, а уж фитолампа и подавно...)))...и у них цветут фалики, домашним цветением, много раз, вполне обильно...и 18 цветков на двух цветоносах это прилично, но реально...да, они вааще не знают, что там у него "под попой" и отродясь не видели фаликовы корни)))...

И у меня такие знакомые есть. И цветут у них фалики как подорванные, стоя на сгнивших корнях в болоте. Живут за счет воздушных.Задавала себе вопрос как так? А вот так. Условия хорошие очень, южные окна, теплая очень квартира, много солнца, света. Ну и приспособились. Цветут очень хорошо. А как бы они цвели, если б еще и болота бы не было, это уже другой вопрос.

либо памперс полный и корни там сгниют, но возможно вывезут остальные... либо умер значит умер...либо будет жить и цвести дальше... вопрос, делать из него сразу реанимашку или нет, это уже из области, кто какие пути любит...я ищу легкие))).

Ну можно пустить конечно все на самотек и не потрошить свежекупленные. Действительно орха может и компенсировать сгнившие корни, а может и загнуться. Я за проверку, ведь мина в виде комка мха у нее и под попой может быть.

Да и потом со временем, когда приходит понимание, как функционирует фалик, можно их выращивать и во влагоемком грунте, поливать только меньше. Но это уже не мой случай, они у меня все в дырявых горшках, поэтому сразу пересаживаю, чтобы условия +полив+просушка соответствовали.

Перейти на