Новая тема про орхидеи
...ты его кормила нужным количеством азота???? Ты ставила ему фито лампу зимой??? Что ты сделала, что бы ему помочь???
Ливия, у меня есть с десяток знакомых, которые не знают слова азот, а уж фитолампа и подавно...)))...и у них цветут фалики, домашним цветением, много раз, вполне обильно...и 18 цветков на двух цветоносах это прилично, но реально...да, они вааще не знают, что там у него "под попой" и отродясь не видели корни, кроме воздушныh)))...
в след. раз выложу фото их красот.
я согласна с тобой, что для реанимации нужны танцы с бубнами, которые я не исполняла)) но эта орхидея даже не была реанимашкой в полном смысле - без корней, с черной шейкой итд.
про то, как добиваются красот производители, тоже согласна..
а сказать хотела, что меня лично бросало от ничего не делать после покупки до все правильно сделать...по-моему, это вопрос везения, т.е. случая)) либо памперс полный и корни там сгниют, но возможно вывезут остальные... либо умер значит умер...либо будет жить и цвести дальше... вопрос, делать из него сразу реанимашку или нет, это уже из области, кто какие пути любит...я ищу легкие))).