Сортовые Фиалки (Сенполии)
Это она только набирает цвет. Еще много цветоносов. Цветы очёь дого держит и всегда боьшой шапкой. Но цвет... Какой то грязный... На фото она чуть светлее и розовее, чем в жизни... В реале много зеленого и розовый коричневатый
Залива нет. Роса была. В начале успела вылечить. Как раз цвела, но цветы все в росе были, быстро засохли. Молодые обильные цветоносы удалила, т.к.шли очёь твердые и частично подсыхающие, как и центр. Гнили нет вообще. Все очень твердое. Точки роста тоже очень твердые. Если в начале была явная роса, то после опрыскивания роса с листов исчезла, а центры просто подсыхать начали... Брызгала вот этим. В пинципе, довольна. Роса поностью ушла после второго опрыскивания. Может быть и центры после рересадки и удаления сохнущих листиков отойдут, как у других фиалочек. Я специально растюшки не покупала. В основном выброшенки и доходяжки. Все равно обреченные, потому экспериментировать не жалко. И так мороки)) Я " болею" растюшками... Не могу пройти мимо брошенки... Одна такая у меня круглый год шапками цветет. Месяц отдыхала, сейчас опять обрастает. Никакого ухода не требует. А подобрала совсем похую, обмороженную... Но, цвет не мой... Зеленая с грязно- розовым. Я в этой ветке фотку в прошлом году выставляла.