Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Весенние луковичные.......

26.04.17 07:55
Re: Весенние луковичные.......

snml постоялец
snml
в ответ LVALVA 25.04.17 13:51, Последний раз изменено 26.04.17 08:16 (snml)

Валентина! Опять же хочется похвалить вас еще и еще. Подбираете сорта тюльпанов со вкусом. И я тоже люблю, чтоб в саду цвело как можно больше ярких, крупных цветов. Пастельные тона не в моем вкусе. Но это не важно.

Позвольте дать вам совет . Вы пишите, что расцветая, махровые не могут держать головки и что хотите отказаться от них. Зачем отказываться от такой красоты? Тюльпаны должны и могут стоять прямыми как свечи независимо какого размера головка. Проблема того, что тюльпаны не держат головки-острая нехватка азота в почве. Нужно внести поздней осенью хорошо перепревший перегной. А если нет такой возможности-азотные удобрения ранней весной, сразу же как покажутся тюлики из почвы. 1 столовую ложку азотного удобрения на 1 кв.метр. Когда образуются бутоны- удобрения, содержащие калия и фосфор, опять же 1 ст. ложку на 1 кв. метр. Когда отцветут бутоны, обламываем бутоны, чтоб не развивалась семенная коробочка, оставляем два листа и опять добавляем азотные удобрения-1 ст. ложку на квадрат. Если сухо, поливаем еще 2 недели. Чтоб детки развивались.И пока не пожелтеют лестья. Выражу свое мнение на счет "выкапывать или не выкапывать". Лично я пришла к выводу, что на моей почве лучше выкапывать через 3 года.

Перейти на