русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Pflanzenwelt

Сортовые Фиалки (Сенполии)

24.04.17 23:04
Re: Сортовые Фиалки (Сенполии)

irgonia свой человек
in Antwort Anita- 24.04.17 22:14, Zuletzt geändert 24.04.17 23:42 (irgonia)

Спасибо, Анечка ☺

Сколько ты наливаешь воды молодым деткам в горшочке 5,5см?

Ой, это такой философский вопрос, на который пока нет ответа. У меня тоже полив не идеален, я все еще учусь, стараюсь понять, уследить.

Я не измеряю сколько мл, каждой детке по-разному лью.

Перед тем, как полить я смотрю землю сверху. Если выглядит, как сухая, не верю.☺ Проверяю в глубь пальцем☝Если палец не влазит, беру в руки горшочек, легкий - значит и правда просох, а тяжелый - значит внутри мокрый. Еще могу листья пощупать, тургор листьев о многом скажет.

Ручной полив при большом количестве растений затруднительный и долгий именно из-за этих проверок. Но в тоже время, это своеобразное времяпровождение со своими растениями, мы же для этого их и держим, чтобы ухаживать за ними и любоваться в результате.

Со временем появляется некий автоматизм, чувство, интуиция, я уже помню, кому больше можно лить, не боюсь, не проверяю, а кому-то капаю, знаю, что надо осторожничать. Только со временем можно понять, какой сорт водохлеб, а какой нет и следуя их прихотям, вырастить красавиц.

Иногда я пропущу кого-то, подвялю, это они прощают, а перелив без здоровой просушки не любят, начинаются проблемы рано или поздно.

А еще растения подстраиваются под привычки хозяев, они привыкнут к твоему личному стилю полива, если он будет не слишком экстремальным. Делай, как получается, если не получается, изменяй частоту и количество поливов. Запоминай при посадке количество земли в горшочке и размер корневой, понимай и представляй в уме, сколько воды надо именно на этот объем. Экспериментируй.

Вчера решила полить больше чем обычно и сегодня многие детки повесили листики

Запомни, что привело к этому, сможешь избежать в будущем.

Sprung zu