Сортовые Фиалки (Сенполии)
вот фото моих деток Осьминожек :)
Спасибо за фото! Да, это классические осьминожки, о которых я мечтаю :) Всмысле, хочу избавится от своей скученности листвы.
Наверное, твоим деткам не хватало зимой света и росли они в тепле? Но сейчас начали исправляться, по Ma's Soap Bubbles хорошо видно, центр растет уже компактно. Размах крыльев у деток впечатляет, у меня такого диаметра деток нет, только взрослые такие.
Если центр вырастет и покроет длинные черешки, то буду хорошие стартеры. Нижний ряд листьев чеез месяц уже можно убрать. Ожеги, конечно, исчезнут только с удалением листьев. За солнцем не уследить, надо просто завесить стекло до октября и все.
А у меня значит пересвет, хотя таких осьминожек даже зимой не было. На северном окне их не держу, но начну пробовать. У меня с некоторыми сортами прямо беда, очень забит центр, а некоторых довела до ума. Не знаю как, для всех ведь все одинаково делаю. Сначала думала на емлю, но я получала нормальных деток от девченок и через пару недель проживания у меня, центр начинал забиваться.
А вообще, я все больше убеждаюсь, что не все сорта мне даются, не живут и все. Очень покладистые все трейлеры, а светло-лиственные и кучерявые стандарты - катастрофа.