Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Сортовые Фиалки (Сенполии)

16.04.17 15:56
Re: Сортовые Фиалки (Сенполии)

riolga коренной житель
riolga
в ответ taschkent19650 16.04.17 15:08, Последний раз изменено 16.04.17 16:02 (riolga)

Спасибо, девочки, 26 я улетаю и буду дома 10, мама еще меня не совсем понимает, обижается, что я только на две недели, если бы она только могла предположить сколько труда, души и денег во все это вложено, но она этого не поймет и скажет, что я "с приветом".

сейчас весна. они у тебя на фитиле....две недели быстро пройдут...была бы ты близко, я полила бы

Ливия, спасибо, у меня же очень много деток, они на ручном поливе, причем в крохотных стаканчиках. Про тех что на фитилях я не переживаю, муж обучен воду доливатьулыб, а вот эта армия в маленьких стаканчиках меня волнует больше всего. Будет приходить прятельница (друзьями я почему-то в Германии не обзавелась, но я всего 5 лет здесь), но она еще больший дилетант чем мой муж. Он то это все каждый день видит и принимает посильное участие.

Ну, да ладно, как будет так будет. Будем решать проблемы по мере их поступленияхаха, а не заранее.

А сейчас делюсь с Вами своими наблюдениями, о самом главном, о субстрате:

я осенью очень много фиалок и деток сажала в кокосовый субстрат профессиональный, вот в такой:

Так вот сейчас пересаживая фиалки самая хорошо развитая корневая у тех, кто рос в этом субстрате. Давно подметила, что детки растут в нем очень быстро и получаются крепенькие, листья быстрее дают деток, взрослые растения тоже крепкие и цветут не переставая. Я очень им довольна, если бы не одно но...в нем заводятся подуры, теперь я в размышлениях, может мне попался зараженный субстрат ими, может попробовать купить у другого продавца. Подуры, безусловно, безвредные, но мне неприятно, у меня же фобия, я боюсь всех.

Если бы я была уверена, что это только в этой партии кокоски они были, а не завелись потом уже у меня, то я бы без всякого сомнения перевела всех на эту землю. Разница, девочки, просто очевидная. Сейчас занимаюсь пересадкой и все это вижу, такой корневой как в этой кокоске, нет ни у одного растения посаженного в торфяной субстрат.

Перейти на