русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Pflanzenwelt

Сортовые Фиалки (Сенполии)

04.04.17 22:17
Re: Сортовые Фиалки (Сенполии)

Im Wald постоялец
Im Wald

НП

Всем привет!
У меня пополнение - привезла из Москвы 14 деток фиалок и два отростка эписций, все добро куплено на выставке в Доме Фиалки. Заехала посмотреть и, возможно, купить пару листиков, называется :) Теперь целый огород буду растить :)

Девочки, подскажите, из малюсеньких стаканчиков (объем примерно 20-30-40 миллилитров, 3-4 см в высоту), в которых сейчас детки сидят, надо их в емкость побольше пересадить или не трогать? Некоторые детки ого-го какого размера: диаметр листика больше диаметра стаканчика :)

И второй вопрос - в тепличку их или так оставить? В Доме фиалки они просто под лампами стояли и у меня в МСК после покупки тоже. Сейчас на южном окне без теплички. На какой подоконник эту компанию лучше определить? Северный, восточный или южный?

И в догонку еще вопрос назрел! Тепличка с укорененными листиками стоит на восточном окне - сойдет или переставить?

ИРА, с эписциями даже не связывалась, так как, помимо фиалок, еще увезла свои старые кактусы, некоторым по 15 лет! А чемоданы у нас маленькие, для ручной клади.

Sprung zu