Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Сортовые Фиалки (Сенполии)

29.03.17 13:24
Re: Сортовые Фиалки (Сенполии)

irgonia свой человек
в ответ InnaЯ 29.03.17 09:33, Последний раз изменено 29.03.17 13:31 (irgonia)
А я девочки расстроена(((( рискнула пересадить Кентавра в цвету и....он листочки опустил и теперь не знаю что и с цветами будет.

Инночка, все будет хорошо с Кентавром, пусть в тепличке посидит, тургор вернется и к листья и к цветам. Я тоже пересаживаю уже всех подряд, если ведро земли намешала :)

Цветут, не цветут, мне важно никого не забыть. Цвести фиалка может и 3 месяца и ждать ее персонально для пересадки просто невозможно.

Фиалки в бутонах нормально переносят пересадку, а цветущие можно в парник ставить, иначе цветы могут подвять и подсохнуть.

Ирочка, что нового в саду будешь садить?

Моя мечта по саду это высадить все из дома на клумбы. Миллион горшков, заморилась поливать: Фуксии, Пеларгонии, Колеусы, Бругмансии и еще куча экзотики. Но еще рано и я их еще должна все пересадить. Прошлым летом высадила без горшков в грунт и это была ошибка. В этот раз высажу в горшках, осенью тогда легче их выкапывать и в дом заносить.

Сейчас начну будить Гладиолусы и Георгины. Расплодилось их море, это настоящие поедатели места на клумбе.

Позже Канны, Эукомисы высажу сразу с грунт. Еще хочу рассаду Тагетисов и Циний посеять, но не обещаю. В этом году покупать ничего нового не буду, хоть бы это одолеть.

А еще 60 горшков Ахименесов, Колерий уже посажено, опять без фитиля, так как емкости под воду я так и не придумала. Это значит два раза в день полив летом.

Цвести будет все отлично, так как большинство растений уже второгодки, а не летние череночки. Все буду показывать в цвету ;-)

А пока домашние клумбочки покажу:

Эписции Thad's Lavender Lady, Silver Sheen, трейлер 23-Река Енисей:

Эписции Chocolate cream, Сосo, Spring symphony:

ЛЕ-Розмари, РС-Точный удар, ЛЕ-Фуксиевое кружево, трейлер Alan's Fallen Angel:

Перейти на