Сортовые Фиалки (Сенполии)
Milky way, Dansing trail, Lituanique, Rob's Vanilla Trail можно садить по три детки в 7см, максимум 9см, в зависимости от размера деток.
Вот примеры:
Lituanique
Это одна детка, сейчас у нее 4 головы. Сидит в 10см. Была намного больше, но залита в мое отсутствие. Я оборвала много листьев пересадила в начале марта в 10-ку. Сидит под лампами и думает, намекает,что большеват таки горшок. Выпустила один бутон, желтит листья. Не знаю, что буду с ней делать. Подожду еще месяц. Если не станет лучше пересадку в 9-ку:
Sundown Trail
Три детки в 8 см. Неторопливые детишки, корни не оплели еще хорошо земляной ком, большеват горшок, но подождемс. Живет на окне.
Rambling Right Along
Три детки в 10см. Медленно, но верно растет и выпускает бутончики. Живет на стеллаже. Сейчас горшок большеват, увеличивать не буду в скором будущем:
Dansing Trail
Две детки в 6см, одна в 5см. Собираюсь на днях их посадить всех в 10см. Живут на разных окнах. Цветущий с досветкой.
23-Река Москва
4 детки в 7-ке, только позавчера отделила от листа, завтра воткну еще пятую детку в оставшееся пространство. В горшке пол высоты дренаж. Живут на окне:
First Robin
Три детки в 7см, высоиа горшка 4см, детки только отделила от листа. Живет на окне:
Alan's Fallen Angel
Три растения в 12 см, набирают бутоны на второе цветение. Горшок оптимальный, больше пока не надо:
23-Река Енисей
Три растения в 15 см, набирают бутоны на второе цветение. Живут на окне. Горшок бы на пару см меньше:
Рядом слева две детки в 9см:
Rob's Miriwinni
Одна разросшаяся детка в 9-ке, горшок постепенно увеличивала, доувеличивалась до 12 см. Переборщила, начал чахнуть. Пересадила в 9см, размер оптимальный. Живет на окне:
Мои выводы по трейлерам стандартам и полумини таковы, что спешка в увеличении размера горшков всегда тормозит рост и цветение. Лучше меньше горшок и теснее посадка деток.
По мини трейлерам не могу ничего сказать, сама учусь на Chantaspring пока. Есть еще пасынок Brazos Belle, но ему еще долго в 5-ке жить.