Сортовые Фиалки (Сенполии)
нп
Спасибо, девочки, захвалили))) нам с фиалочками очень приятно.
Ира, насчет полива. У меня температура около 20С. Стараюсь не меньше держать в квартире. Дренаж я не кладу. Поливаю детской клизмой в каждый горшочек 2 шт. при каждом поливе (сколько получается набрать весь максимум и выливаю). Всем в равной дозе, т.к. нет времени каждого проверять, а потому их приучила ждать полив когда мне удобно. Таким образом они и просохнуть успевают, но не засохнуть и влаги достаточно, чтоб напиться. В минюшки и детки 1шт. максимально (сколько получается набрать) когда с удобрением и 1клизму на 2 стаканчика (если почти стартёр, но еще сидит в 100гр стаканчике) и на 3 детки, если маленькие детки. Никого не проверяю кто там еще
влажный, а кто уже просыхает. Всех по графику. В среду и субботу (иногда в воскресенье). Листы мини через день поливаю, но там буквально по 5капель или меньше.
С приближением лета уже буду смотреть на частоту и необходимость полива. Может придется чаще поливать.
Пробовала и в поддон, но заливаются сильно и пропадают. Мне подходит больше всего верхний полив и уже отточено количество воды. ттт за зиму нет ни одной потери. Прошлым летом, когда оттачивала полив было очень много потерь.