Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Сортовые Фиалки (Сенполии)

18.03.17 09:41
Re: Сортовые Фиалки (Сенполии)

irgonia местный житель
в ответ Кляк 18.03.17 09:00, Последний раз изменено 18.03.17 10:19 (irgonia)
Если у меня будет выбор между стеллажем и .. аквариумом на 500 литров ( моя мечта)

У меня и то и другое есть )

Если бы сейчас у меня был выбор, то я бы аквариум на еще один большой стеллаж поменяла. Аквариум хорошо первый год, интересно, много информации, возможностей потратить деньги, но потом все статично, только надоедливая смена воды и кормление. Рыбки теже, их же не выкинешь, растения тоже. Пропал интерес, муж ухаживает со скрипом, я даже не подхожу.

Переставить 500 литров невозможно, еле-еле пустой установили, поэтому один раз аквариум поставили и вокруг него теперь жизнь выстраиваем. Особо в интерьер он не вписывается, так был бы хоть украшением. Гостям дела нет до аквариума, не интересны им подробности о нем, только дети любят посмотреть.

Во сколько аквариум обошелся и обходится, я попробую вспомнить приблизительно: аквариум взяли дешево вместе с тумбой б/у 400€, новый такой от 1000€, фильтр 150€, обогреватель 100, помпа 60, грунт, камни 100, коряги 60, водоросли часто покупаем от 50, вобщем уже 200€, улитки под 100, рыбки гибли первый год, но в общем около 400 потратили, креветки 100, лампа 500, корм 50/€3месяца, удобрения 80€/пол года, тестеры воды 60, градусник 40, углекислый газ балон 80/год, замена воды 800литров в месяц не знаю стоимость, электричество за освещение 12ч. и обогрев 24ч. фильтрацию много, не знаю сколько. Всякие мелочи для чистки стекол, сачки, емкости около 100. Вроде бы все. Если на чем-то сэкономить, будут проблемы 100%

А еще нервы забыла посчитать. Муж плакал, когда первую больную рыбку убивал, в унитаз мы их живыми не смываем. Я плакала даже по креветкам.

И то-ли стеллажик за 100 евро с его постоянно меняющейся красотой!

Вот он этот спиногрыз сегодня:

Перейти на