Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Сортовые Фиалки (Сенполии)

18.03.17 00:08
Re: Сортовые Фиалки (Сенполии)

irgonia местный житель
в ответ tantao 17.03.17 21:08, Последний раз изменено 18.03.17 01:04 (irgonia)
каждый раз увеличивать надо горшок? или подрезать часть

Стандартам нет, трейлерам да, но только по мере роста.

Я смотрю по размерам корневой, оставшейся после выковыривания старой земли из корней. Длинные корни подрезаю до общей длины пучка. Можно и в тот же горшок посадить, если корневая влазит. Стандарты взрослые в любом случае нужно постараться уместить в 8-ку, полумини в 7-ку.

Мне очень сложно при пересадке заполнить пространство между корнями новой землей. Я и трушу горшок и кручу фиалку, но пока получается блин земли на дне, блин из корней в середине и сверху присыпано все землей. Мне нужно еще время, чтобы понять некоторые детали и заметить результаты.

Для трейлеров по мере их роста можно брать горшок на 2-3см шире каждый раз при пересадке.

Например, одну детку стандартного трейлера пересадить из 5-ки в 7-ку, из 7-ки в 10см, из 10-ки в 12см, а в 12см он может долго жить при своевременной замене земли. Если это не плошки, что чаще всего, надо каждый раз уменьшать глубину горшка дренажем. Если перепрыгнуть с 5-ки сразу в 9см, детка трейлер может долго осваивать территорию корнями, притормозит в росте, будет цвести неохотно, в это время шансы залить высокие.

Если начинать сразу с трех деток в одном горшке, то все зависит от размера деток. Три детки изначально должны быть одинакового размера и не сильно мешать друг другу при посадке. Я начинала с трех подрощенных деток сразу в 9-ке, подросли, скоро забутонятся.

Перейти на