Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Новая тема про орхидеи

15.03.17 17:44
Re: Новая тема про орхидеи

aureliabuendia коренной житель
aureliabuendia
Попробую обьяснить...вот перед нами орхидея, часть корней сверху, часть засыпана...мы поливаем, большая часть воды собирается внизу

Ну с фаликами мне понятно это. Там корни видно через горшок. А вот с башмаками никак я не могу определиться.

Корни прикрываем субстратом или мхом

Так мох же влагоемкий очень? Ничего , если башмаков корни сверху мхом прикрыты будут? Не загниют?

Я считаю, что зимой такие орхидеи как башмак, камбрия и её родственички не дожны замачиваться полностью и надолго.

У тебя вроде камбрии себя в вазах с серамисом внизу прекрасно чувствуют. А башмаки не пробовала так сажать? Или им не подходит такая посадка?

Проблемные башмаки сверху не поливать вообще,, можно раз в неделю опрыскать

Ааааа, а то я свои замачивала на 5 10 минут в раковине. Воды налила чуть чуть. Те которые в маленьких горшочках , так вроде полностью пропитались, а те , где горшки побольше, прям сухой субстрат сверху был. Или набирают они тем не менее, сколько им надо?

А почему они проблемные?

Если поливать понемногу и только снизу, то можно избежать многих проблем с корнями

Ааааа, вот оно что . А не засушу я их?

Корни почуяв внизу воду быстрее начинают расти. Только воды нужно наливать мало, что б она за пять минут вся впиталась...

Понятно. То есть на 5 минут замачивать? Где то на см воды наливать и их в нее ставить? Я просто в раковине их все замачиваю, не могу еще определиться с кол вом воды.

Перейти на