Весенние луковичные.......
сверху вниз...
1. Фритилярия. Вы её в контейнер или в открытый грунт (далее буду сокращать- ОГ,так быстрее). У меня была осень. одна идея, тоже с Фритилярией и хотела посадить её вдоль границы с соседом, около сетки рабицы. Примерно как живая изгородь или частокол, но идея пришла поздно и никак не могла соорентироваться однотонные сажать или разные цвета и пока думала.....пришла зима
2. Нарциссы. Белых таких у меня ещё не нет-взяла на заметку, а вот жёлтые есть- они ранние и у меня они постоянно уклоняющие, а после дождя вооще могу лежать. Я их пересадила к гаражу в глубь сада, у меня там есть маленькая каменная дорожка и цветы хоть не на земле, а камнях лежать будут.
3. Мускари- армянские не такие уж голубые как на картинке, так быстро разростаются- ужас. Они какие тёмно- синие. А вот если попадутся мускари сорт «Valerie Finnis »( Валерий Финнис ) то они действительно голубые как небо в ясную погоду. Сорт "Латифолиум" красивый, тоже есть и покупала по моему за 25 шт за 4 евро и потом поехал дальше покупать, как тут писали на этом форуме про коллекции сортов.
Есть в моей коллекции сорт «Mount Hood» «гора Маунт Худ» (фото не моё пока). Осенью 2016 покупала Мускари Сорт «Touch of Snow», фото не нашла в инете, но это голова белая, а низ светло-фиолетовый. Есть белый "Альба" и есть ещё Мускари сорт «Pink Sunrise» «Пинк Санрайз» и вот он дорогой собака- всего 4 шт
за 4 евро покупала, хотела ещё подкупить и осенью не нашла его.