Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Бамбук

07.03.17 14:47
Re: Бамбук

aureliabuendia коренной житель
aureliabuendia
в ответ Rukmini 07.03.17 10:56, Последний раз изменено 07.03.17 15:50 (aureliabuendia)
Поделитесь пожалуйста, опытом те, у кого растет бамбук.

Ира и у соседей растет невысокий, наверное в емкости сажали огораживали. И рядом в лесу растет одичавший огромный бамбук, вырвавшийся из сада. Что могу сказать, очень хорошо смотрится, зимует, зеленый круглый год.

Оказыается, есть и кустистый бамбук, которому вполне хватает участка 1 х1 м.

Выбирай такой , который не ползет ризомами. Это единственный его пожалуй недостаток.

Как нужно за ним ухаживать, чтобы такой куст смотрелся по-настоящему декоративно? Нужно ли убирать старые ветви (у некоторых сортов декоративно выглядят только молодые побеги), высыхают ли они?

Уход в принципе прост, по весне вырезать засохшее, неприглядное, почистить, проредить и т д

Как переносят ветер высокие ветви бамбука?

Прекрасно переносят, они же гибкие. Бамбук рядом в лесу по 4 метра вырастает. Я в сад оттуда столько натаскала, все перголы для клематиса из бамбучин толстых сделаны. За сезон очень быстро вырастают новые , огромные

Стоит ли даже у кустистых сортов ставить ограничение для корней, чтобы потом не мучаться с "прополкой"?

Я бы ограничила на всякий случай.

Как переносит бамбук зиму (речь идет, разумеется, о зимостойких сортах)?

Зимует прекрасно, правда у соседей невысокий немного листики сбрасывает на зиму, а огромный в лесу зеленый. Еще у приятельницы с балкона наблюдаю сад, в котором посажены разные сорта бамбука от невысокого до высокого. Очень хорошо смотрится, круглый год декоративен. Летом между бамбуками расцветают разные растения , кустарники и т д Но костяк садика бамбук разных видов, сортов. Да и стволы у бамбука бывают разного цвета, можно обыграть . Мне бамбук очень нравится. Но опять таки при создании сада с бамбуком мы упираемся в вопрос стилистики сада. Это как бы уже японистый сад .Помнишь, обсуждали с тобойулыб

http://www.bambuspflanzen.de/

Перейти на