Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

зелёный газон

04.03.17 17:04
Re: зелёный газон

aureliabuendia коренной житель
aureliabuendia
в ответ комонавт 04.03.17 11:45, Последний раз изменено 04.03.17 17:11 (aureliabuendia)
Почистил от старой травы и мха, потыкал почву, удобрил и сразу кальк впесте с подкормом? Или подкорм и кальк отделить друг от друга парой недель?з

Я когда чищу от мха , вычесываю, сразу и кальк рассыпаю.Кальк изменяет кислотность почвы, так что остатки мха сами погибают. Через недельку, две можно еще раз вычесать и подкормить. Тогда же и семена свежие на проплешины, оставшиеся от мха , подсеять. Но я делаю это, когда потеплее будет, чтобы семена взойти могли. Иначе птицы склюют. Ну и поливать надо хорошо подсеянные семена. Потом в течение сезона раз в месяц где то подкармливать, косить еженедельно и будет хороший зеленый газон. Да , от сорняков периодически рассыпать, распылять Банвелл. Это уничтожитель сорняков на газоне. На траву он не действует, а сорняки погибают. Есть в магазинах и 2 в одном уничтожитель с подкормкой вместе. Но я редко его употребляю. Если косить регулярно, то сорняки сами по себе угнетаются.

Перейти на