Наши фиалки (продолжение)
я обо всех геснериевых ни разу ни пожалела
оказывается есть у меня дома родственники фиалок..а я и не знала.
Эсхинантус мраморный выращиваю из 2 черенков, с приходом весны (имею ввиду тепла и солнца) тронулся в рост. Конечно до ампеля далеко, два солдатика стоят, но радуют.
Эсхинантус прекрасный, он уже хотел расти и ввысь и вширь зимой, но мне надо было уехать срочно почти на 2 месяца..так соседи засушили все новые точки роста. Поэтому пока стоит..и думает
Кстати, очень актуально
Вот после такого отъезда, приехав все суккуленты были залиты, в кашпо вода по самые кромки горшков стояла, все остальные цветы пересушены, я задумалась все цветы на фитили перевести. Те же ампели поливать как всезда сверху, а за недели две до отъезда учить пить из фитиля. Реально ли это?
И часто на форуме проскакивает инфо о геле, впитывающем воду. Киньте в меня ссылкой, а то это что-то новое для меня и в магазинах я его не вижу
И какие у вас еще есть секреты по передежке растений во время отпуска? Читала здесь же на форуме, что кто-то с собой в отпуск берет растения, этот вариант не для меня))
Неделю цветы выдержат в темной комнате и без полива при комнатной температуре. Но если отпуск 2-3 недели?
Хочу заранее подготовится, что-то уж мне не понравилась забота соседей о растениях