русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Pflanzenwelt

Новая тема про орхидеи

23.02.17 01:06
Re: Новая тема про орхидеи

n-polyakova знакомое лицо

Аллочка привет!

Я за вами, девочки, не успеваю. Башмачки я не замачиваю. Они у меня живут в простых непрозрачных горшках с поддонами. Я поливаю просто. Всю воду, которая выливается в поддон-сливаю чтобы не было болота. Когда кора просыхает- снова поливаю. Не могу сказать что очень часто. По мере высыхания. У башмачков бутон образуется в новой розетке и никогда больше в старой. И растет он не вверх как фаленопсис, а как-бы в стороны. Новая почка дает новую розетку, а розетка бутон. И вот когда ему некуда больше расти- он замирает. Листья-ботва зеленеет и не цветет. Плотно так сидит в горшке и корни некуда дальше в стороны пускать. Вот это время его разделить и рассадить. На фото твоем именно этот случай- листья заполнили весь горшок. Но с купленными башмачками это произойдет еще нескоро. Покупные орхидеи часто после цветения болеют или замирают. Это у них такая "ломка" после гормонов. Многие люди теряют терпение и выбрасывают старое растение и покупают новое. Но если расслабиться и подождать, то орхидеи порадуют здоровым цветением и затем много лет проблем не будет.

Sprung zu