Наши фиалки (продолжение)
НП
Всем привет :) Меня зовут Аня, можно на ты, а с вами я уже заочно знакома
Внимательно прочитала около 30 страниц первой темы, затем выборочно эту тему :) Девочки, я под впечатлением, какие фиалки, оказывается, потрясающие цветы! Вы такую красоту несете в мир, молодцы! Хочу стать и я фиалко-маньячкой :) В терминологии, благодаря вашим постам, уже ориентируюсь: сорт-спорт, стандарт-трейлер-мини, детка-пасынок и т.д. :) Еще немного знаний поднакомлю, т.е. дочитаю до конца первую тему , необходимым инвентарем обзаведусь и начну охоту на сортовые фиалки!
У меня есть одна не сортовая фиалка из какого-то магазина, самая обычная с мелкими фиолетовыми цветами, такие же в моем детстве у всех рядом с геранями на подоконниках стояли...
Сейчас ей два года. К ноябрю она превратилась в огромную цветущую фиалищу с тремя точками роста (я ж глупая была и не знала про удаление пасынков) и я решила ее рассадить. Сейчас эти три фиалки стоят без цветов, но это поправимо - ждем весны! Меня волнует другое - у двоих фиалок примерно на 1 см снизу ствол оголен из-за периодического отламывания желтеющих листиков и розетка похожа на Шалтая-Болтая. Надо просто подсыпать земли или же отрезать и сажать заново, как показала Ирина?