Листики нездоровые.
Это у вас камбрия бурагеара Нелли Ислер. Я почему спросила, я своих тоже в прошлом году осенью купила, вернее в позапрошлом, я года сезонами считаю)) Так вот, купила 2 штуки цветущие, цвели очень долго, около 3 мес. Я не пересаживала, грунт в котором сидят выглядит как торф, через пару месяцев отдыха выгнали еще по одному цветоносу. Я их просто поливаю в грунт, не замачиванием. Все лето стояли на восточном окне, полив умеренный. У меня тоже новые росты загармошили листья. Я без пересадки подсыпала немного серамиса в горшок, чтобы влажность повысить,т.к. гармошки у симподиальных орх , как правило, это сухой воздух. И после подсыпки у меня точно как и у ваших стали желтеть концы листьев. Я листья подрезала, немного меньше стала поливать, все остановилось. Одна сейчас тоже цветет. Кстати, я удивилась, что гармошки расправились, хотя я читала, что загармошеный лист уже не расправляется. Так что вот. Я бы цветы не срезала. А с пересадкой тоже не спешила, достаньте орху из горшка, у нее ком оплетен корнями, они должны быть ярко-белыми, упругими. Если увидите гнилые корни, то надо , конечно, спасать, а если корни в порядке, то надо полив отрегулировать, можно опрыскивать аккуратно. И на яркий подоконник.