Научу выращивать сладкий Виноград
да, я видела на ибее. но таким ядом мне не хочется пользоваться. на ридомиле написано, что очень ядовит и опасен для животных и окр.среды. грибок напал на все американские сорта.
второй год растут Аркадия, Лидия, Агат донской и Каюга. на них нет болезней.
Ну да, химия, конечно, но не настолько уж и ядовита ( на мой взгляд ).
Рекомендации по охране полезных объектов флоры и фауны:
Препарат слаботоксичен для птиц и пчел, но токсичен для рыб. Необходимо избегать загрязнения водоемов и источников питьевой воды остатками препарата и водой, использованной для промывки тары и оборудования. Избегать попадания препарата в корма. Не допускать выхода скота на свежеобработанные посевы. Проводить обработку в утренние или вечерние часы в безветренную погоду.
Опрыскивание производится в утренние или вечерние часы в безветренную погоду, не допуская сноса препарата на соседние культуры. Применяйте препарат Ридомил Голд профилактически (до появления на растениях внешних проявлений болезни). В случае необходимости защиты уже инфицированных растений рекомендуется первую обработку провести куративным фунгицидом, а через 7-10 дней начинайте обработку препаратом Ридомил Голд.
Норма расхода должна быть достаточной для полного смачивания всей листовой поверхности. Не допускайте стекания рабочего раствора с обработанной поверхности. Ридомил Голд не смывается дождем после полного высыхания обработанной поверхности. Рабочий раствор должен быть использован в течение нескольких часов после приготовления.
Аркадия устойчива к мильдью, а вот к оидиуму нет, особенно в период созревания ягод. Будьте внимательны в это время, иначе можете остаться без урожая.