Общество истинных "декабристок"
Да, очень часто сидят декабристы в железобетонном грунте, что и палец не ковырнешь(
Я бы действовала так - если растение выглядит хорошо - то пересаживала бы весной - апрель-май. Если ему там плохо, не растет, стоит или хилый, то не ждала бы весны. Все таки подходящий грунт залог успеха и хорошего прироста/цветения.
Как то раз, я была в гостях и увидела на лестничной площадке старый заброшенный широкий горшок с декабристом, видимо его никто не пересаживал вообще..., потому что грунта там было половину горшка и тот как бетон, светлый какой то и сухой. Не грунт а камень. декабрист почти весь был отвердевший, корявый и покрученный. Он был никому не нужный и думаю пропал бы, я спросила можно ли его забрать - мне разрешили. Дома я его вытащила - он сухой был полностью, отошел от стенок и мне пришлось приложить немало усилий, чтобы его разломать, края я просто оббивала расковыривала ножом. Сидел он в какой то засохшей глине - ужас ужасный. Пересадила, обновила его, часть обрезала выбросила.
Сейчас красавец не узнать, в рост пошел живой, уже пышная шевелюра есть, а не прошло и года. Правда еще не цвел. Думаю в этом году покажет какой он есть))