Эпифиллум
расскажите мне про рипсалис
У меня он у самой недавно. Что могу сказать, абсолютно неприхотлив. Вот этот череночки где то полгода, чуть больше может месяцев 8 . Взяла отщипнутый черенок и черенковала его дальше. Время было летнее и он прекрасно приживался и подрос, даже уже свешиваться начал.
.воду надо подливать в поддон, а не в цветочный горшок.
Воду поливаю не в поддон , а сверху. Но наверное в поддон лучше.
В период покоя уход не нужен, только умеренный полив, когда слегка подсохнет верхний слой грунта."
Именно так и поливаю. И немного. Пальцем проверяю, подсох ли грунт и увлажняю.
может плохо расти оттого, что горшок просторный?
У меня тоже горшок просторный , на вырост. Для дальнейшего черенкования. Горшок тесный нужен больше для цветения.
Они не зацветут, пока не заполнят корнями весь горшок.
температура воздуха в помещении, где выращивается кактус, не должна подниматься выше +20 градусов.
Мне кажется у меня темп ра повыше. Но он стоит в ванной, там влажно. Вообще они влажность любят, несмотря на то , что лесные кактусы. В общем , я с ним не заморачиваюсь особо.
"Молодые побеги пересаживать надо ежегодно."
Не надо его так часто пересаживать. Они растут либо на развилках деревьев, либо в рассщелинах скал, где немного гумус перепревший скопится. Много земли им не надо. Приживаются и сидят в одной и той же достаточно бедной, рыхлой почве годами, свешиваясь с дерева длинной бородой. Кто их там каждый год пересаживает то?