русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Pflanzenwelt

Мои первые цветы. Прошу советы.

19.01.17 17:18
Re: Мои первые цветы. Прошу советы.

delta174 патриот
delta174
in Antwort appro 19.01.17 16:59

Я бы тоже посоветовала начинать не с семян, а с готовых растений. Вот уже примулы пошли (невисящие, правда). Это уличный цветок, как температура снова до нуля поднимется - фсад её. Можете вкопать в вазон, она к концу весны исчезнет, а слкдующей весной оживёт.

На какую сторону выходит балкон. Если не на жару, то лучше всех, думаю, будет виться плющ (не цветёт). Он называется Efeu и бывает зелёный и пестролистный.

При отсутствии опыта не ходите по цветочным магазинам и хозяйствам, зайдите в баумаркт, даже в лидлях-шмидлях бывают интересные предложения. ОБИ до безобразия уценяте свои цветы, а качество может быть очень даже ничего! Я считаю, что из меня садоводка так себе и беру уценённые, чтоб не так жалко было, если что; но "если что" бывает редко - а чаще цветут себе и цветут.

Немцы часто ближе к балкону высаживают стоячую герань, а ближе к улице висячую, и она образует два красивых яруса. Но это уже ближе к лету.

Есть ли у вас крыша балкона, куда можно повесить ампельные растения? Скоро они появятся в продаже прямо композициями.
В общем, за пару лет приспособитесь к вашим условиям, особенно если будете тут спрашивать.

Sprung zu