Так вот ты какой, цветочек аленькАй, ))) или рассказы о наших цветуйках ))
н.п. Рассказывала тут в темах немного, как в начале своей садовой деятельности купила в нашем садовом центре уцененную после Рождества, копеечную средиземноморскую пинию Сильвер Крест. Их часто на Рождество как эрзац елочки продают
. На НГ она постояла у меня в качестве елочки наряженная на столе, благо была от горшка два вершка. Ну и после всех новогодних праздников я просто не смогла ее выкинуть и прикопала в саду. По весне высадила на грядки и очень гордилась , какое хорошенькое хвойное у меня прижилось, с голубоватой, пушистой хвоей и т д. До тех пор , пока для опознания не выставила на форум любителей хвойных. Вот там то меня и просветили по поводу ее габитуса в зрелом возрасте 15 20 метров и раскидистой зонтичной хвое. Короче сосна , она и в Африке сосна и будет стремиться ввысь.
Я кинулась ее пересаживать туда, где она со временем не будет никому мешать. На проходе в нашем саду растут большие елки, ну и приткнула ее туда. Сосенка болела, но перенесла пересадку. Еще через год она чем то не угодила соседям и ее пришлось опять пересадить. В итоге она прижилась на могилке моей погибшей кошечки в саду. Сейчас это уже полутораметровая пушистая сосенка . Щипаю по весне , чтобы сдержать рост. Собираюсь из нее сделать со временем этакий дорогущий садовый ниваки, да то она приживалась в очередной раз , то руки не доходят ее формировать. Но она и без формировки красивая.
Хвойные вообще тяжелы на пересадку и плохо приживаются после нее. А тут столько пересадок за относительно короткий срок. Но если пациент хочет жить, то медицина бессильна