Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Новая тема про орхидеи

12.12.16 21:03
Re: Новая тема про орхидеи

algine постоялец
algine

На последнего...

Всем большой привет, я пришла с тремя важными вопросами :)

Во-первых моя шикарно цветущая орхидея отцвела, но не полностью. На самом кончике цветоносов появляются новые бутоны, но желтеют и осыпаются, а один, что зацвел - цветок маленький по сравнению с тем, что было. К тому же орхидея выпустила длиннющий новый цветонос, что растет все выше и выше. Вопрос: а не обрезать ли мне старые цветоносы, несмотря на то, что они не сухие? Может быть цветку станет лучше? Признаюсь сразу - я жуткий и ужасный человек, я ничем цветы не удобряла :-/

Вот так было:

А вот так стало:

Еще одна орхидея, что пока еще не цвела у меня ни разу внезапно еще летом вырастила два новых листика у основания и теперь у нее повсюду торчат очень длинные корни. Я правильно понимаю что это детка и орхидею нужно поделить на два растения? У это "детки" уже цветонос вырос тоже неплохой. Делить как? Прямо вот ножиком чик-чик? шок

И последний вопрос. Орхидеи стоят у меня в коридоре, где не так уж-то и тепло, как им, возможно, нравится. Сейчас вот там 18 градусов, может быть их занести в гостиную, где потеплее будет? Или можно оставить и дальше там расти?

Извините за большие фотографии. Всем заранее большое-пребольшое спасибо :)

Перейти на