Новая тема про орхидеи
насчет орхидеи, по-моему вы от добра добра ищете)
у меня одна такая тоже есть. цвела долго, цветонос ветвился, как ветка, последний был уже тоже тоненький. закончилось тем, что он обломился. прямо с цветками..."помочь" ему у нас некому, так что сам не выдержал. хотя подпорка была, но надо было ее передвигать видимо, вообще не давая новой веточке свисать - вот за этим надо следить. короче, для таких особей своя тактика нужна с кормежкой и проч. я об этом не подумала.
сейчас на этой обломашке цветонос чуть присох, сверху см на 5, но почка уже большая чуть ниже, вот-вот полезет. я думала у него зимняя спячка... но нет, получается, опять тронулся. чем сейчас кормить его? да, я его сразу, как завяли цветки, пересадила. субстрат магазинных выбросила. гадости никакой не было в горшке. после пересадки приуныл он у меня, листья сморщились, ослабели. может, ему стало суше?? он был в пластиковом горшке без дырок, а теперь в орхитопе. если будет цветонос растить, надо больше поливать и удобрять? вечером держу под лампой, вроде потвердели листики, что тут причина, что следствие, уже запуталась вконец.
хачу рецепт, сколько, когда, чего))