Интерьер с комнатными растениями
согласна, но хотелось бы соединить приятное с красивым - хобби с дизайном. У меня уже точно оранжерея на выезде :((. Растений становится больше и в размерах увеличиваются. Выкидывать жалко. Уже никакого удовольствия :((
Об этом и речь!
Именно о растениях в интерьере, когда у людей есть еще и настоящий интерес к растениям, то есть не просто купить красивое, а потом выбросить, когда утратит декоративность или отцветет, а наслаждаться видом красивых растений и цветов долгое время.
У меня все растения так или иначе связаны с какими-то воспоминаниями. Декабрист мне подарили крошечным. Толстянку (тоже очень маленькую) я купила после одного курса. А сингониум - память о прежней работе, где у меня было очень много растений (ухаживала за ними добровольно).
Не хочу и не могу их выбрасывать.
С другой стороны, совершенно не хочется жить в условиях любительской оранжереи, а хочется сохранить пространство для себя, хочется видеть то, что делается за окном (вид у меня хороший). И хочется на уборку тратить немного времени.
Вот читаю здесь советы и на ус мотаю, может быть, один-два цветка все же могу себе позволить в затененных местах квартиры.