Вход на сайт
Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet
21293 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
riolga коренной житель
в ответ madamSv 24.11.16 15:25, Последний раз изменено 24.11.16 16:07 (riolga)
Оля, я вот сегодня только увидела, у меня один листик , из последней твоей партии Frosty Frolik, у него ножка начала от земли темнеть-бордовая какая-то стала, я подумала он гнить начал-вынула листик, а он с корешками уже, я не поняла-живые корешки или больные , у меня такое в первый раз, я обрезала стебелек на половину, до зеленого цвета и посадила опять. Теперь в сомнении, может так и должно быть ? Может сорт такой? Остальные вроде все листики с зелеными стебельками стоят.
Если гниет черенок, то он такой полупрозрачный, водянистый становится, а этот видимо просто поменял цвет, думаю, что не надо было трогать.
Мне досталось пару листов в подарок от мини фиалок, укореняю в земле и режу и режу, таа как гниют. Эх, люблю стандарты и трейлеры :)
А у меня миньки, деток лучше и быстрее, чем стандарты дают, сажаешь, аж, ручонки трясутся, такие они крохотные...через месяцок, а то и меньше - глядь а там уже детки пробиваются...
Вот они мои крошечки, посажены 10 октября:
Олечка, а что это тебя на стандарты переклинило :-) ! Третий стеллаж заказала?
Нет, мне ставить его некуда
Просто списочек, там все вместе, все равно сортики редковатые, так что быстро не найду их