русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Pflanzenwelt

Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet

29.10.16 09:28
Re: Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet

riolga старожил
riolga
in Antwort kaktus-maktus 29.10.16 08:58, Zuletzt geändert 29.10.16 10:49 (riolga)
Сейчас придет специалист- Оля , посоветует!

За "специалиста" - отдельное спасибохаха

хочу поделиться своей бедой. На четырёх фиалках мучнистя роса. Вчера помыла листики под тёплой проточной водой. Но это же не выход из положения, или?Какими германскими ср-ми убить эту бяку?

Водой Вы усугубите положение. Нужны фунгициды: немецкий Rosenpilzfrei или российский Топаз, одного опрыскивания достаточно, опрыскивать все растения в этой комнате, она летучая зараза. Делать все очень быстро, роса съедает растение стремительно.

Девочки , подскажите пожалуйста , уезжали в отпуск , поэтому полила видимо от души фиалки, приехав обнаружила , что у одной фиалки на поверхности земли немного белой плесени , я ее убрала , вот теперь думаю , надо пересаживать ее или нет ? Она бутончики набирает просто , прямо не знаю что делать . На вид абсолютно здорова , смущает , что была плесень.

Ничего страшного плесень на поверхности земли не представляет. Уберите верхний слой и всё. Если фиалка хорошо себя чувствует, пересаживать не надо. Осенью часто сверху на земле плесень.

у меня около 40 сортов должно быть...но.у меня всё перепуталось....потом разберусь)))))

Вот-вот, самая распространенная ошибка, по себе знаю...тоже думала "потом разберусь, я их всех в глаза знаю"...теперь всех переписать и составить каталог, уже не представляется возможным, девочки, записывайте сразу, сделайте, в компе или тетрадку заведите, таблицу: фото цветения из интернета, название сорта, селекционер и желательно где приобрели и в каком виде-детка, листик и т.д.

Sprung zu