Научу выращивать сладкий Виноград
Тут сложно сказать что-то определенное. Я уже понаиспытывала кучу сортов. Где-то был хороший вкус, но устойчивоть сильно хромала, или сильно лопался после дождей. Скажу что я оставляю на участке и почему, но это мое личное мнение. Аметист Новочеркасский, устойчивость высокая, на солнце не горит, после дождя не лопается, вкус мне и мужу очень нравится, всегда вызревает, морозостойкость надеюсь будет высокая, как заявлено, пока не было у нас морозов ниже -18. Забава, все тоже самое, вкус немного напоминает чернику, после долгой засухи и проливного дождя ягоды могут лопаться, но не загнивают, а подсыхают. Рафинад, немного поздноват, но вызревает и ягоды и лоза, устойчив, Галахад останется. Аладдин, минус в том, что грозди маловаты, но он у меня первый год плодоносил. Открытие сезона Малиновый ( 20-2), при полном вызревании необычная хрустящая мякоть и мускат, сосед сказал, что этот виноград должен остаться, из минусов, гроздь плотная, нужно ножничками будет проредить, что бы ягоды не давились. Руслан понравился в этом году, Розмус хорошо показывает себя. Очень понравился вкус Колобка, созрел в этом году на 2 недели раньше Аркадии, она у многих уже есть, к оидиуму слабоват, но за вкус и крупную ягоду оставлю пока. Еще есть куча всего, не хочу роман писать. Кишмиш Велес я бы для новичков не рекомендовала, у него вкус обалденные, урожайность зашкаливает, но и много проблем.