Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet

15.10.16 15:57
Re: Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet

riolga старожил
riolga
в ответ Loreley7021 15.10.16 15:12, Последний раз изменено 15.10.16 16:47 (riolga)

Цветы оборвать срочно, трипс летающее насекомое и очень трудно выводимое, а его личинки или, как их там, детки сидеть могут в бутонах.

Горшки не проблема поменять, они все в магазинах в больших горшках, пересади их в меньшие, по фото не понять в каких горшках.

От мучнистой росы очень хорош Топаз российский препарат, а у нас хвалят Rosenpilzfrei(но я не пользовалась им), т.е. нужен фунгицид, желательно системный. Да, не забудь респиратор прикупить, Bi58 очень вредное средство.

И в следующий раз, хочу посоветовать, девочки, ну, не покупайте вы фиалки в магазинах, там практически не бывает цветов без вредителей. От этого никто и нигде не застрахован, конечно, но в частных коллекциях все таки следят и обрабатывают цветы, а в магазинах нет.

Я, цветочные магазины, десятой дорогой обхожу. И спасать никакие цветы оттуда не буду, мне мое спокойствие дороже, чем цветы, которые погибают в каком-то магазине. Вот ну ничего мне там не надо, пусть хоть золотое оно будет. Это лично мое мнение.

Перейти на