Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet
Да ничего страшного и мне интересно было посмотреть.
Я вот только несколько деталей из собственного опыта добавлю.
В начале я не насыпала дренаж в стаканчики, только делала отверстия и сажала в землю лист. Во второй стаканчик я первый не вставляла, так как у меня стаканчиков было мало. Накрывала парничек и не открывала неделями, боясь влажность потерять. Конденсат незаметно со стенок стекал на дно парника и образовались невидимые лужи. Земля в стаканчиках через отверстия потянула воду из этих луж и когда я таки открыла парничек, то обнаружила не землю, а болото! Пару отделенных от листочника деток сгнили, остальные листики и детки мне пришлось срочно пересаживать из болота.
С тех пор я во-первых всегда делаю дренаж, а во-вторых - открываю парнички часто, когда мне угодно, вытираю бумажным полотенцем конденсат, проветриваю, иногда забываю закрыть, потом закрываю. Я не придерживаюсь правила постепенного открытия, это уже роскошь. Когда прибывает новая партия листиков или деток от листа, я моментально всех засидевшихся из парника выставляю в свет и никто из них еще не пострадал.
Поэтому, если хочется заглянуть в парник, пожалуйста. Сколько угодно, так вы контролируете все ли в порядке, и т.д. А перепады влажности в парнике - это нормально для растений, это же не рыбки. Я пару листиков фиалок без парника укоренила, так как не было места в парнике, а листики не хотела выбрасывать. Сунула в землю и готово :)