Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet

09.10.16 10:46
Re: Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet

irgonia постоялец
в ответ madamSv 08.10.16 19:56, Последний раз изменено 09.10.16 10:56 (irgonia)

Я Корневин тоже покупала, немного использовала на разных растениях, но пользы его не заметила. Потом поискала информацию о его действенности и поняла, что есть смысл его применять только на древесных капризных черенках. Например, ветку Магнолии укоренить, или растения, пускающие корни только через 6 месяцев и т.д.

Был у меня случай, когда мне продали черенок Колеуса с припудренным Корневином срезом. Другие чистые 5 черенков стояли в воде, дали корни, а этот припудренный нет. Я его отмыла от Корневина, который так прилип к срезу, как пробка, наверное поэтому корни и не росли. После этого он укоренился.

Я на 100% уверена, что Корневин при укоренении фиалок лишний и пользуются им только в самом начале увлечения из-за страха. Все здоровые и даже хилые листики фиалок дают корни и в воде и в земле без Корневина. Если лист склонен к подгниванию, или земля плохая, Корневин его не спасет.

Ускорить укоренение можно только весной, а не Корневином. Весна делает все в три раза быстрее, а осень - есть осень, медленно все, хоть с Корневином хоть без.

Ваши листики в Корневине тоже дадут корни, или уже дали, не переживайте.

Если сильно хочется помочь листику и простимулировать его, то можно дать постоять ему в растворе натурального меда перед укоренением 2-4 часа. Размешать 1ч.ложку меда на стакан воды. Я такое пару раз делала, разницы не заметила, но на душе спокойней:)

Перейти на