Томаты не растут
Tat Jana,
рецепт соуса не я обещала,тоже ждала))
я сделала пассату,базу для всего. из мясистых крупных
уварила минут 20,чтоб вода выкипела,а соки и мякость остались.протерла ,соль добавила,итальянцы не добавляют
и пряности в мешочке опустила на минутку.
аджику сделала с чесноком их хреном...ммммм....
а соус такой сделала
томатный соус для каждого случая:
на 1 кг пассаты нужно две луковицы,морковка,2 зубка чеснока,100 гр сельдерея 2 ложки оливкового масла,
солъ;перец,немного красного пимент д еспелетт (или другого остренького)
лук и чеснок припустить в оливковом масле,добавить морковь,сельдерей кубиками мелкими,букет гарни,потушить недолго
затем соль,перец ,томатную пассату и варить ещё час .протереть через сито,соль,перец по вкусу
храню в холодильнике,поэтому без добавки уксуса
у меня небольшая корзинка зеленых помодоров,сегодня сняла .. а два куста живут
ещё под флисом)))))
а кто что из зеленых делает?