Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Зимовка растений на открытой террасе

03.10.16 20:57
Зимовка растений на открытой террасе

juls 1 завсегдатай
Последний раз изменено 03.10.16 21:01 (juls 1)

Подскажите, пожта, начинающему, цветы завела этой весной и первый раз в жизни.

Есть открытая терасса на крыше (4 этаж) с цветочными горшками. Мюнхен. Зимой там очень ветрено, если снег, то все заносит. Хочется точно разобраться что делать с каждым из цветков.

1. Молодой плющ.

2. Хосты. Я правильно понимаю, что зелень должна завять, но снова вырасти веснй? Не надо убирать? Или просто не трогать?

3. Молодой можжевельник.

4. Пеларгонии. Я хочу попробовать их начеренковать. А материнские растения (куцые после стрижки) пересадить в горшки и поставить на подоконник. Когда это нужно делать? Сейчас все в цвету. Но ночью температура ползёт к нулю..

5. Декоративный мандарин. Ему вроде очень хорошо на террасе, но понятно, что зимовать будет дома. Когда его стоит забрать?

Надо ли как-то утеплять горшки тем, кто остаётся на улице? Горшки пластиковые. Может нужно чем-то растения подкормить? Я не добавляла ничего, просто весно сажала в свежую землю.

Что делать с землёй? Её можно оставить в горшках и весной туда посадить новые цветы? У меня будет земля после пеларгоний и горшок, в котором была "био" почва (больше похожа на недоконца перепревший перегной) из под зеленого горошка и мяты.

Большое спасибо за ответы и советы

Перейти на