Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet

26.09.16 08:26
Re: Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet

Тень Лореляй коренной житель
Тень Лореляй
в ответ irgonia 25.09.16 23:37, Последний раз изменено 26.09.16 09:43 (Тень Лореляй)
С какого дня августа? Какой сорт?

С 3 -го августа, Purple Passion. Листик хороший, тверденький, но как-то загнулся назад. Нужно будет сфотографировать-показать.

Я лампы для укореняемых черенков в земле в парнике не применяю. Стоит парник на подоконнике, прикрытый от солнца.

Я от летнего солнца их убирала, а сейчас на осеннем оставляю. Оно щадящее, и мне казалось, что всему живому хорошо под таким мягким солнцем. Или никакое нельзя?

Вобщем, если лист не вялый, то ждемс. А осенью ждемс × 2. Не помагает, тогда раскопки или обрезка листовой пластины на половину и т.д :)

Только не смейтесь, пожалуйста, у меня вопрос: наполовину по горизонтали? А то опять как-то не так пойму.

У меня только этот августовский. Остальные листики сентябрьские. И два листика из них выглядят не так хорошо - мягкие и такие...ну не знаю... Не нравятся мне. Откапывать и отрезать? Или подождать еще? И вот еще: один листик все падает и падает. Не хочет никак укореняться. Может его в воду лучше поставить?

И еще: девушки, вопрос ко всем. Подскажите, пожалуйста. Мне Оля подарила взрослую сильную (ттт) фиалочку ЛЕ - Песня любви. И при пересылке у нее вид стал такой вертикальный. Я думала, что постоит - листья улягутся, опустятся. Боюсь их наклонять. И так при пересылке один листик отломился. А остальные так и стоят почти вертикально. Немного опустились и все. Очень хорошая фиалочка, крепкая (ттт), но розетка тянется вверх. Посоветуйте, пожалуйста, как им вернуть ей фиалочную "распластанность". Или так и должно быть?

Пришла ко мне сестра таланта, но не достала до звонка (с) ;))

Перейти на