Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир растений

Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet

16.09.16 22:04
Re: Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet

irgonia постоялец
в ответ tantao 16.09.16 20:45, Последний раз изменено 16.09.16 22:26 (irgonia)
могут пасынки стандартов цветоносы давать?

Танечка, конечно могут, пасынки любых фиалок могут.

Пасынки - это такие же фиалки, как и розетка-мама, только они без корней. Пасынки питаются за счет розетки-мамы, от чего та не спешит цвести и обретать округлую форму тарелочки. Поэтому пасынки удаляют, если не преследуют цели размножить (клонировать) эту фиалку.

Розетка-мама и пасынок в почти 100% случае цветут одинаково, пасынки этим и ценны. Если взрослый пасынок аккуратно отделить от сортовой фиалки, так чтобы и розетка-мама и пасынок не поламались, не приболели, то получится две одинаковые фиалки (не спорт). Пасынок укореняется по тому-же принципу, что и лист, а розетка-мама после "операции" приобретает округлые формы и цветет :)

Трейлеры мини бывают (Kinda Cute (J.Stokes),Flashy Trail (H.Pittman), Spanky Trail (S.Sorano) и т.д), но в магазинах навряд ли.

У меня листик полумини трейлера Sundown Trail дал детку, покажу завтра эту мелочь для примера:) А мини трейлера и вообще мини фиалок у меня нет. Я от стандартов млею :)

Есть и микро трейлеры, это вообще только в лупу любоваться :)

Пример Teeny Bopper (Minibomb) (L.Lyon) Микро трейлер. Фото из Интернета:

У меня такой ветром зимой с подоконника сдует :) Я представляю размер его деток и процедуру их рассаживания!

Перейти на