Венерина мухоловка или Диония
Как я уже писала ранее, аппетит у Мухоловки хороший. она САМА для себя решает, сколько ей есть))) Как же она тогда в дикой природе выживает?))) Переваривать она может от 2-3 дней, до недели, а то и больше... Зависит от "жирности"жертвы. Выбросила стрелку с бутонами на 4й месяц жизни у меня. Стрелка стояла еще 1.5 месяца, до установления стабильно-теплой погоды. бутонов больше 10... Шапочку так и не дождалась, боюсь, отцветут уже распустившиеся... Раскрываются постепенно. Вообще то, допускать цветение не перезимовавшей "в неволе" мухоловке, специалисты интернета не советуют, т.к. много сил уходит на цветение... Моя к тому же еще и, похоже, подцепила на воле не то паутинного клещика, не то еще кого... Ротики некоторые немножко деформированными выросли, усики кривые... Но, пока ничего слишком страшного не наблюдаю. Да и применять "лекарства" для лечения и профилактики к этой растюшке нельзя... Либо справится сама, либо погибнет... Любые отклонения от дождевой или дистиллированной воды повлекут гибель... Возможно, деформация некоторых ротиков вызвана тем, что на нее немножко попал мыльный раствор, которым обрабатывала окружающие растюшки... На самой мухоловке посторонних паразитов не замечала.