посадить траву
Не переживайте, все сами сделаете постепенно, это только кажется что трудно, поговорка есть-"Глаза - бояться, руки - делают.!" Вы вдвоем с мужем , вам легче ,все выпилите , вырежете и приберете.! Может дерево вам и не нужно совсем спиливать сразу, может тень небольшая хорошо для сада будет. Вы его только подравняйте красиво ! А если не понравится, то потом постепенно по веточкам обрежете. Я свой садик одна (маленькая слабая женщина )восстанавливала , за осень сделала все сама - вот так было
вот так весной стало
Я кусты и деревья подкорень спилила, но не стала выкорчевывать (не смогла) засыпала
их солью. Ветки распилила на мелкие части, сложила в поленницу-сушить. У нас камин-сожгли их зимой.
Траву и листья в мешки пластиковые утрамбовала, потом муж отвез куда-то. А газон , часть с лева немного прополола руками и прокультивировала, и засеяла под зиму новый газон. А в центре возле кустов старый газон, вернее трава очень плохо перекапывалась, лопата не лезла в землю , так я покрыла все картоном, а потом сверху черной пленкой и засыпала корой, надеюсь перегниет за год-два . Вы можете корни тоже не выкапывать сразу - посыпьте их солью, они за год-два отомрут! И весной поставите на этом месте пока цветы в горшках, чтоб их скрыть! А пеньки , что остались от деревьев задекорировать можно
немного, вот так например (я свои тоже срезанными пластиковыми бутылками разукрашивала и декорировала с внучкой
)
Все у вас получится! Было бы желание и силы!