посадить траву
Это же лебеда, однолетнее. Скосить и можно даже не убирать, а оставить на участке для удобрения. Только не дать вызреть и насеяться семенам. Перекапывать не надо.
И нисколько это не ошибка была, оставить землю отдыхать. Для хорошего газона после стоительных работ надо дать время грунту "осесть" (дожди или полив). Потому что даже если машинами разровняли, могут там и сям "рыхлые" участки остаться, которые после дождей просядут.
Насколько я знаю, грунт должен быть плотным и ровным, чуть ли не катком закатанным. Траву можно уже сейчас высеивать, к морозам она успеет укорениться. Трава как таковая тот еще сорняк, она особо и не допустит посторонние растения на "свою" площадь, и местных придушит. По весне посмотрите сколько одуванчиков, например, вылезет, с ними прийдется побороться, и химией в том числе.
А рольразен все равно запланировать на будущее
У меня есть "знакомые" лужайки с посевной травой и рольразен, 5 лет. И там и там чуть ли не фанатичный уход: удобрение, полив, выдергивание сорняков, регулярная стрижка, но все равно газон из рольразен выглядит намного лучше.
Сад/газон это такое дело, он суеты не любит.