русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Pflanzenwelt

Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet

07.09.16 11:07
Re: Фиалки, Usumbaraveilchen, African violet

riolga старожил
riolga
in Antwort Loreley7021 06.09.16 20:38, Zuletzt geändert 07.09.16 11:08 (riolga)

Повеселю вас, взято с сайта:
http://dimetris.com.ua/site/all/fialki_i_jumor

СИМПТОМЫ ФИАЛОЧНОЙ БОЛЕЗНИ

Первичные признаки.

- Вау! Это все фиалки??!!
Какая прелесть! Хочу!!!
(какие мелкие все-таки подоконники дома... )

Вторичные признаки.

- Ой, синенькая, кудрявая! А как называется? Нету такой фиалки! Надо. А детка есть? (чтоб быстрее)
А это что? Фиалка химера? А сколько стоит? Ой, нет дорого...

- Милый, мне бы стеллажик... фиалки уже не помещаются, даже плотненько. Ой, аккуратно, тепличку не свали. Мдя, хлебницу придется поставить на антресоли. На холодильник я тепличку поставила. И не выбрасывай, пожалуйста, пенопласт - это отличный дренаж!

Обострение.

- Нет детку не надо. Хочу фиалки из листика выращивать, так интересно - они такие разные получаются!
А фиалки химеры есть? Конечно беру. Ну и что, что дорого - не в деньгах счастье!

- Милый, мне надо 5 штук контейнеров с крышкой. Нет, на 2 литра мало - надо на 10! Как зачем? Это же готовая тепличка!!! И еще надо купить стаканчиков 100 штук на 200 мл и 50 штук на 500 мл. И что, что ты мне позавчера 100 штук принес? Уже все использовала. И вот тут, тут и тут надо прикрутить полочку.

Хроническая форма.

- Так, это сорт фиалки у меня по-другому цветет. Надо и такой себе тоже.

-Милый, надо купить 50 л грунта. И на что мне 8 литров хватит? Подумаешь, 2 мешка из лесу привезла. И навоз тоже надо.

Законченный вариант.

- Дорогой, ну и куда ты прешься со своим супом?! На табуретку поставь. Да, на столе у нас теперь фиалки. Ну и что, что три стеллажа. Места не хватает! Ну и что, что тебе суп некуда поставить, есть захочешь - поешь стоя из кастрюли.
Ой, я такой сорт фиалки видела!!! Сейчас принесу фото. Нет, такой нету!!! Не похожа она на мою.
Слушай, а может, мы вот это выбросим, а вот это отвезем маме... а кладовка под стеллажик пойдет...

Sprung zu