Кто уже ездил за грибами?
В общем кушать его нельзя? Ну . если он ложноопенок?можно и того с, отравиться?
Среди основной массы людей бытует мнение, что если гриб ядовитый, то съел и сразу умер. Это не совсем так. На самом деле таких грибов всего несколько видов, например : бледная поганка, мухомор пантерный ... . Смерть наступает через час, после поедания.
К ядовитым грибам относятся и те, каторые убивают постепенно. Это как бы вы стали употреблять яд в микро дозах. Взять например свинушку. При употреблении вызывает образование антител в крови. И если у вас, через пару лет откажут почки (это лучшем случае), то в этом тоже ничего хорошего нет.
Так же от ядовитых грибов можно получить просто пищевое отравление, и провести всю неделю на горшке. Угробить желудок и всю жизнь жить на таблетках, не есть гут..
Есть грибы, ядовитые только в сыром виде. Например : леписта, рядовка фиолетовая. Вкусный, съедобный гриб, но в сыром виде гриб содержит гемолизин, каторый уничтожает красные кровяные тельца. При отваривании 20 мин. или хорошем прожаривании, грибы вреда не причиняют. Кстати, один из видов съедобных осенних опят тоже ядовит в сыром виде.
А вот красный мухомор, вопреки бытующему мнению, ядовитым не является. Я бы сказал ; глюциногенный гриб. Некоторые народы севера пьют отвар из красного мухомора, как алкоголь.
Так что в понятие : ядовитый гриб , входит широкое понимание его ядовитости. И если вы начали собирать какие то виды грибов, то перед употреблением их в пищу, не поленитесь узнать о них как можно больше.